中国仿真技术论坛,CAE/CAD/FEM,有限元分析论坛,ANSYS论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 78|回复: 1

请问ansys15.0后处理界面上数据的单位应该怎样确定?

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

4

帖子

0

积分

技术员

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-1-24 14:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问ANSYS15.0后处理界面上数据的单位应该怎样确定?此处是分析0.32m的杆受轴向力时的位移量,建模时用的0.32m,此处显示的最大变形不可能是1.78286m啊。C:\Users\Song Lei\Desktop\捕获.PNG[/img]
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

4

帖子

0

积分

技术员

Rank: 1

积分
0
 楼主| 发表于 2019-1-25 12:09:10 | 显示全部楼层
请求各位大佬指点
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

无觅相关文章插件

QQ|申请友链|Archiver|手机版|小黑屋|广告服务|中国仿真技术论坛 ( 苏ICP备16004717号

GMT+8, 2019-2-17 17:19 , Processed in 0.220824 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表